财经商贸学院
直击财经商贸学院迎新现场—— 启程财商,以“心”迎新
发布时间:2023-11-15点击数:

秋风拂暑,新风入院。20231011日、12日,广东梅州职业技术学院财经商贸学院迎来了一批怀揣着梦想的新生。

今年,750名“财子佳人”带着一纸录取通知书,来到了让梦启航的周溪河畔,解锁新的人生副本,奔赴下一场诗和远方。

1.准备篇——万事俱备

为了确保新生能够以良好的状态顺利报到、有序入学,财经商贸学院齐心协力开展此次迎新活动,提前召开迎新专题会议,周密部署迎新期间的工作安排,做足了充分准备。11日早晨七点,学院各方工作人员和志愿者已经来到迎新大本营布置场地,学院领导亲临一线检查、指导本次迎新活动。

全院师生一齐出动,搭建咨询点、各自分组行动,以最饱满的热情迎接新生的到来。此时此刻的迎新点内,布满了精心准备的欢迎墙、妙趣横生的打卡海报与指示牌,迎新氛围感拉满。

2.迎新篇——温情满怀

本次学院志愿者分为新生报到协调组、入学手续办理组、现场安保与秩序维持组和后勤保障组,“红马甲”们四处忙碌的身影成了梅职院开学季一道靓丽的风景线。上午,新生陆续到校报到,学院师生们面带微笑分布在校门口、集中报到点、宿舍楼各处,为新到来的同学们提供了咨询解答、检录报到、指引方向、维持秩序、搬运行李等耐心细致的全方位一条龙服务,充分展现了财经商贸学院学子们友善、互助、奉献的青春风采与朋辈力量,不仅缓解了新同学们初来乍到的不安,也让学生与家长们都感受到了满满的关怀与温暖。

此时此刻,火热的迎新现场出现的鲜花饱含祝福之情,为校园增添了一抹亮色。高度重视此次活动的学校领导和学院领导莅临迎新现场,学校领导手捧美丽的鲜花送给新生,对新生的到来表示欢迎与祝贺,并与同学们一起在签到墙前合影留念。新生们正迈向独立生活的新阶段,眼中都充满着初入大学校园的兴奋与憧憬,志愿者们用相机记录下了他们的笑容。

新生们接受新闻媒体采访时纷纷表示财经商贸学院是他们心仪的选择,畅谈了对未来学习生活的规划与期望。在这启程时刻,新同学纷纷激动地在海报上签下自己的名字,在学院布置的打卡点相框前留下照片,分享美好心情。

新生报到当天晚上,学院班子成员、学工办主任、全体辅导员和班主任都到学生宿舍看望新同学,与同学们沟通和互动,了解同学的思想动态,急同学们所需,帮助同学们解决遇到的困难,尽快适应新环境。

3.结语——丰收之日

在全院师生的无私奉献、团结协作下,财经商贸学院的迎新工作取得圆满成功。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,希望新生们在广东梅州职业技术学院财经商贸学院这个大舞台上施展才华、谱写逐梦华章,为学院发展贡献青春力量,以自己的成功来书写财经商贸学院的璀璨未来。