财经商贸学院
入学谱新章,责任共梦想
发布时间:2023-11-15点击数:

财经商贸学院2023新生入学教育活动顺利举行

为引导新同学尽快适应新的学习生活环境,熟悉学校教育教学管理规定,以良好的精神面貌开启大学生活。财经商贸学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,以学生为中心,切实考虑新生入学后的需求及可能遇到的困难,开展全面、深入、系统、有针对性的入学教育活动。

一、召开主题班会

为让学生学习了解学校的各种规章制度,包括日常管理规范、奖惩制度、本学期的课程安排以及相关教学、实训管理等规定,强化养成良好的行为规范,引导学生做好学习生活准备,各班班主任均召开主题班会。相机记录下了各班新生们专注听讲时眼神中对大学生活的殷殷期盼,让我们期待他们在学院新舞台上大展身手,演绎属于梅职院财商学子的全新故事。

二、开展资助政策专题讲座

财经商贸学院组织辅导员积极宣传国家大学生资助政策,及时了解学生家庭经济状况,向学生说明申请国家助学金的条件、须提供的证明及申请程序。资助政策专题讲座不仅让老师们更好地熟悉了新生们的个人情况,也让真正有需要的学生打破了信息差,在求学之路上面对未知时,他们也多了一份来自国家保障的最大底气与奋斗成才的强大动力。

三、开展专业介绍会

各专业中心以专业为单位开展专题讲座,从专业前景、培养目标、核心课程和就业方向等方面为新同学做了详细的介绍和讲解,致力于指导新生们早日做好自己的职业生涯规划,不仅有利于同学们少走弯路少踩坑,也让他们未来的大学生活变得更加目标明晰、心无旁骛、脚踏实地,以饱满的学习热情与专业自信启程新篇。

四、参观实训室

为让2023级新生尽快熟悉我院教学环境,深入了解学院文化,提升对所学专业的全面了解,提高专业归属感和职业认同感,财经商贸学院组织2023级全体新生参观了各专业实训室。妙趣横生的实训体验点燃了同学们的学习热情,祝愿他们在未来的专业技能学习道路上精益求精、学有所成!

五、下班下宿舍

深秋的傍晚凉风习习,新生宿舍的大门迎来了温情一幕。学院领导、班主任、辅导员深入班级宿舍,积极与学生们沟通和互动,了解学生思想动态,及时解决学生学习生活中遇到的困难,帮助学生形成归属感,尽快适应新环境。老师们脸上洋溢着亲切的笑意,学生们也都露出会心的笑容,这初来乍到的陌生环境,也被丝丝暖意所填满……

通过开展入学教育活动,向全体新同学展示了学院良好的形象和教师的风采,增进了大家对学院的认识和了解,同时增强了大家对学院的归属感。希望同学们能尽早地融入班级、学院的大家庭中,努力提升自己,以饱满的精神状态,迎接新的学习与挑战。

上一条: 直击财经商贸学院迎新现场—— 启程财商,以“心”迎新

下一条:财经商贸学院举行师德师风传承座谈会暨 教职工荣休仪式