财经商贸学院
财经商贸学院举行师德师风传承座谈会暨 教职工荣休仪式
发布时间:2023-11-15点击数:

为进一步加强学院师德师风建设,教育引导广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做“四有”好老师,98日下午,财经商贸学院举行了师德师风传承座谈会暨教职工荣休仪式,学校临时党委副书记曾志洪,学院班子成员,教工代表20多人参加了本次座谈会。

会上,学院临时党支部书记张幸升同志向大家传达了学校举行新教师入职宣誓活动暨2023年师德建设主题教育月启动仪式的有关情况,组织大家签署了《师德承诺书》和《教师拒绝有偿补课和违规收受礼品礼金公开承诺书》,老师们承诺将以实际行动践行新时代师德规范。并对学院老师提出了三点要求:一是要深刻领会学校临时党委书记董芳远在新教师入职宣誓活动暨2023年师德建设主题教育月启动仪式上的讲话精神,并践行到日常工作中。二是要将老一辈教育工作者们的敬业奉献精神传承好,沿着前辈们出的道路踔厉奋发。三是要敢于担当作为,迎难而上,为学院的发展添砖加瓦。

会上还举行了教职工荣休仪式。学校和学院领导为今年退休的邱愿伟老师献花并颁发了荣退纪念品,感谢他数十年如一日地爱岗敬业、扎实工作,不懈努力和辛勤奉献,为学校发展奉献了自己的光和热。邱愿伟老师也向大家分享了自己的工作经验和人生感悟,对学校的关心和关怀表示了感谢,并祝愿学校和学院的发展蒸蒸日上,表示接下来作为学院外请老师将不忘初心使命,继续在工作岗位上兢兢业业、安心奉献,彰显梅职院人的担当。