财经商贸学院
【团代会】青春向党 砥砺奋斗
发布时间:2023-11-15点击数:

共青团广东梅州职业技术学院财经商贸学院第一次代表大会顺利召开

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发广大团员青年的积极性,推动团学工作的稳步发展。2023920日下午,共青团广东梅州职业技术学院财经商贸学院第一次代表大会在校本部东区实训楼二楼报告厅隆重召开。学院临时党支部书记张幸升、校团委副书记杨静娴、学院学工办主任郑本、辅导员、班主任、学院团学干部、各班学生代表共60人出席了本次大会。

学院临时党支部书记张幸升对此次大会的召开表示祝贺,向团员青年致以亲切的问候。张幸升书记强调,学院团组织应以第一次团代会的召开为起点,团结带领学院团员青年,积极推动学院各项事业发展。同时提出三点希望与要求:

一是志存高远,努力成为社会主义伟大事业的合格建设者。

二是历练本领,努力成为促进学院发展和青年学生成长的排头兵。

三是服务大局,努力成为推动时代发展的主力军。

会议听取并审议了大会秘书长郑本老师作的《共青团广东梅州职业技术学院财经商贸学院第一次代表大会筹备工作报告》,审议通过了大会议程、代表资格审查报告、秘书长及各代表团团长名单草案,顺利完成了大会的各项议程。

大会选举产生了第一届团委委员:郑本、邹绮岚、卢思娇、庄慧玉、张翠尤。

本次大会的胜利召开,标志着学院共青团工作翻开了崭新的篇章。青春向党,砥砺奋斗,学院第一届团委将勇担青春使命,牢记党的教诲,坚定理想信念,把握大局方向,用青春的智慧和汗水共同谱写学院的新篇章!

上一条: “唱响中国梦,建功新征程”——财经商贸学院大学生歌咏比赛圆满举行

下一条:直击财经商贸学院迎新现场—— 启程财商,以“心”迎新