农业工程学院
赓续红色血脉,凝聚奋进力量——农业工程学院临时党支部赴丰顺李坚真入党地、丰顺县革命委员会丰顺县苏维埃政府成立旧址开展主题党日教育活动
发布时间:2023-12-29点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党史学习教育,坚定理想信念,增强党性修养,激励农业工程学院全体党员干事创业激情,厚植爱国主义情怀,落实党建工作的有关要求,20231229日下午,农业工程学院全体党员赴丰顺李坚真入党地叶华村宝田庐丰顺县革命委员会、丰顺县苏维埃政府成立旧址,开展主题党日教育活动。

16C3C

在李坚真纪念大厅,全体党员怀着崇高敬意,驻足瞻仰。在学院书记曾建中同志的领誓下,全体党员面对党旗重温入党誓词,党员同志们纷纷举起右手庄重宣誓。铮铮誓言,回望初心,汇聚起矢志不渝跟党走的磅礴力量。

14D82

华夏女杰李坚真同志是中国妇女运动的先驱,是久经考验的忠诚共产主义战士,她为中国人民的解放事业和中国妇女运动,特别是为广东的社会主义建设事业鞠躬尽瘁,奉献了毕生精力。

在李坚真生平事迹展馆,展示出了李坚真在不同革命时期的一些图片和相关文献资料,真实再现了李坚真同志革命的一生,战斗的一生,光辉的一生,曾经那个战火纷飞、热血沸腾的年代仿佛历历在目。一件件实物、一张张图片、一个个场景、一段段故事,追寻着那段艰苦奋斗的红色岁月,让党员们深切感受到中国共产党人艰难探索革命道路中不懈奋斗和坚韧抗争的精神。李坚真同志一生革命为人民,用“蛮”为我们留下宝贵的精神财富,用“廉”书写了浩然正气的一生,老前辈的这种为国为民奋斗和奉献的精神令人深受感动

263B3

随后,我们沿着村道来到了丰顺县大龙华镇,对中国特色社会主义新农村建设示范村大田村进行调研学习。走在沿河而建的河道边,党员们仔细察看村容村貌、公共设施建设,与镇、村干部群众交谈,领略沿途美丽的自然风光,详细了解脱贫攻坚、产业发展、农村人居环境整治等情况。

2D425

通过此次“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”实地参观学习的主题党日教育活动,不仅让党员们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,更是坚定了大家的理想信念,赓续红色血脉,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,立足岗位,扎实工作,凝心聚力、勇毅前行。

未来,农业工程学院临时党支部将继续把红色精神融入到本职工作中,以奋进砥砺初心、以有为担当使命,不断为推动广东梅州职业技术学院教育事业的高质量发展奉献自己的光与热!

上一条: 砥砺前行,共创未来——农业工程学院举行 2023-2024学年优秀学生表彰大会

下一条:广东梅州职业技术学院-大北农集团 励志奖学金颁发仪式顺利举行