农业工程学院
砥砺前行,共创未来——农业工程学院举行 2023-2024学年优秀学生表彰大会
发布时间:2024-04-02点击数:

为进一步在全体学生中营造比学赶超、奋勇争先的学习氛围,充分发挥学生典型的示范引领作用,引导全院学生见贤思齐、力争上游。328日下午,农业工程学院举行2023-2024学年优秀学生表彰大会。农业工程学院临时党总支书记曾建中、学院院长李美娣、副院长邹导夫、学工办主任钟佳妮以及班主任、辅导员、200多名学生代表参加会议。大会由学院专职辅导员陈琳主持。

图一:农业工程学院举行优秀学生表彰大会

本次大会对在学习成绩、班级建设、社会实践、科技创新、社会工作等方面表现突出的先进个人进行了表彰,共计287人次获得表彰。

会上,曾建中代表学院向所有受到表彰的优秀个人表示热烈的祝贺,并向砥砺耕耘在教育教学一线的广大教师们表示崇高敬意和由衷感谢。此外,曾建中向同学们提出三点希望:一是要志存高远,怀揣梦想。希望同学们要立足现在,展望未来,设定好自己的人生目标,勇往直前,不断超越自我,展现出自己的才华和潜力。二是要见贤思齐,比肩优秀。希望同学们能够虚心学习,汲取他们的成功经验和方法,不断提高自己的能力和水平,积极营造比学赶超的氛围,形成一种积极向上的学习风气。三是要勤学苦练,勇于担当。希望同学们要不断提高自己的专业素养和实践能力,练就过硬本领,积极参与社会实践和志愿服务等活动,锤炼自己的意志品质和团队协作精神,为学校和社会的发展做出自己的贡献。

图二:学院临时党支部书记曾建中讲话

紧接着,卢广南同学作为学院优秀学生代表发言,并给同学们分享了学习方法、经验和心得,鼓励同学们在校期间要坚定学习目标,保持乐观心态,勇于克服困难,逐梦前行,努力成为更好的自己!

图三:学生代表卢广南发言

心有信仰赴山海,扬帆奋斗启征程。此次表彰大会为优秀学生代表们上了一堂铸魂育人的思政大课,引导学生向青春榜样学习,以奋斗姿态书写青春故事。未来,我们当背起行囊,以追风赶月之姿,砥砺逐梦九天之志,让“正青春”与“最奋斗”碰撞出“热辣滚烫”的火花!

图四:表彰大会参会人员合影

上一条: 筑牢安全防线,守护国家安全——广东梅州职业技术学院农业工程学院举行2024年春季学期升旗仪式

下一条:赓续红色血脉,凝聚奋进力量——农业工程学院临时党支部赴丰顺李坚真入党地、丰顺县革命委员会丰顺县苏维埃政府成立旧址开展主题党日教育活动