农业工程学院
不忘跟党初心,勇担青春使命
发布时间:2023-09-26点击数:

——共青团广东梅州职业技术学院农业工程学院委员会

第一次代表大会胜利召开

根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定,2023922日,共青团广东梅州职业技术学院农业工程学院第一次代表大会在校本部东区报告厅隆重召开。农业工程学院临时党支部书记曾建中出席大会并讲话。学院院长李美娣、副院长邹导夫、学校团委副书记杨静娴、学工办主任钟佳妮、办公室主任王康平、教务秘书黄俊梅以及辅导员、班主任、团员代表共106人出席了大会。

曾建中同志肯定了学院共青团组织在引导青年、推动青年发展、维护青年权益等方面做出的贡献,为学校团员青年成长成才搭建了舞台,同时提出了三点希望和要求:一是青年团员们要把握青春年华,热爱学习,努力工作,在学院发展中发挥生力军和突击队的作用;二是团支部要积极开展工作,充分发挥团组织桥梁和纽带作用;三是学院团委干部要发挥先锋模范作用。

会议听取并审议了《共青团广东梅州职业技术学院农业工程学院委员会第一次代表大会筹备工作报告》和《共青团广东梅州职业技术学院农业工程学院委员会第一次代表大会选举办法(草案)》,审议通过了大会议程、代表资格审查报告、主席团、秘书长及第一届委员候选人名单草案,顺利完成了大会的各项议程。

大会选举并产生了第一届团委委员:陈琳(女)、熊雁青、卢广南、彭尚荣、刘敏婷(女)。

本次大会的召开,标志着农业工程学院共青团工作翻开了崭新的篇章,我院团员青年将在党的二十大精神引领下,不忘跟党初心,牢记青春使命,立志民族复兴,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟事业贡献青春力量。