农业工程学院
凝聚青年力量,谱写未来新章
发布时间:2023-09-26点击数:

——广东梅州职业技术学院农业工程学院

第一次学生代表大会顺利召开

根据团中央、全国学联和团省委有关文件精神,2023922日,广东梅州职业技术学院农业工程学院第一次学生代表大会在校本部东区实训楼报告厅隆重召开。农业工程学院临时党支部书记曾建中、学校团委副书记杨静娴、学工办主任钟佳妮以及班主任、辅导员、学生代表共49人参加大会,会议由农业工程学院金蓉老师主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学院专职辅导员陈琳代表学委会作《广东梅州职业技术学院农业工程学院第一届学生会筹备工作报告》。紧接着曾建中同志发表了讲话,他对第一次学代会的召开表示祝贺,充分肯定了我院学生会在促进学院改革发展,服务学生成长、成才中发挥的重要作用,并提出三点希望和要求:一是要高标准严要求,在广大同学中要起模范带头作用;二是要有无私奉献精神,努力承担好自己应尽的义务,发挥好同学与学院的桥梁纽带作用;三是要加强团队协作,努力创新,敢于突破,齐心协力搞好学生会的工作。

大会听取并审议了《广东梅州职业技术学院农业工程学院第一届学生会筹备工作报告》,通过了《广东梅州职业技术学院农业工程学院学生会委员候选人名单(草案)》,《广东梅州职业技术学院农业工程学院第一次学生代表大会资格审查报告(草案)》等内容,顺利完成了大会的各项议程。

大会选举产生了第一届主席团成员:唐慧清、林舒娜、容浩然以及第一届学生会委员会委员:杨小青、彭尚荣、黄彦淳、符倩怡、陈虹妃、陈秋蓉、钟宇、莫晓桐、梁晓阳。

本次大会选举产生了学生会第一届主席团成员。新的起点,新的开始,相信我院第一届学生会定能传承优良传统,团结奋进,砥砺前行,用责任与担当书写新的篇章,在新征程中创造新的辉煌。