教育部批了!广东梅州职业技术学院来啦!
发布时间:2021-05-14点击数:

掌上梅州讯 近日,教育部正式下发《教育部办公厅关于公布实施专科教育高等学校和成人高等学校备案名单的函 》,其中,我市的广东梅州职业技术学院作为新设立的专科教育高等学校名列其中

此次名单,公布了2021年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、撤销的专科层次高等学校和成人高等学校备案名单。全国新设立的专科层次高等学校共有31所,其中广东省共有6所,我市的广东梅州职业技术学院位列其中,学校标识码为4144014758,为公办性质。

据了解,广东梅州职业技术学院由梅州市人民政府设立,是梅州市首所公办高等职业学院。法定住所为广东省梅州市梅江区金山街道周溪村,总用地640.88亩,包括校本部和广州(梅州)产业转移工业园校区。其中校本部划分为东区、西区、北区。该学院在梅州农业学校(梅州市理工学校)基础上设立,设置农业工程学院、智能工程学院、机电工程学院、财经商贸学院、教育学院等5个二级学院,拟开设45个专业,其中畜牧兽医、大数据技术与应用、汽车运用与维修技术、烹调工艺与营养、学前教育等5个专业,将于今年秋季进行首次招生。目前该学院建设工作进展顺利。

广东梅州职业技术学院简介

此前,广东梅州职业技术学院(筹(筹)向社会征集该校校徽,获得了广泛关注和大量投稿。活动已于510日截止,学校将组织市外省内的专家对所有应征作品进行公平、公正的评选,评选结果将于近期公布。

广东梅州职业技术学院设置农业工程学院、智能工程学院、机电工程学院、财经商贸学院、教育学院等5个二级学院,拟开设45个专业。其中,畜牧兽医、大数据技术与应用、汽车运用与维修技术、烹调工艺与营养、学前教育等5个专业。将于2021年秋季首次招生。

广东梅州职业技术学院在梅州农业学校(梅州市理工学校)基础上设立。梅州农业学校(梅州市理工学校)创办于1933年,88年来秉承博学 慎思 厚德 尊贤的校训和科学头脑 农夫身手的理念,为梅州市乃至全省输送了5万多名高素质、复合型技术技能人才,是一所一、二、三产业兼蓄,办学特色鲜明的首批国家级重点中专学校、中国客家菜研发培训基地、中国职业教育百强、全国职教内涵式发展示范学校、全国教育教学管理创新示范学校、广东省中等职业教育实训中心、广东省职教先进集体、广东省粤菜师傅人才培训基地、广东省首批新型职业农民培养试点中等职业学校、广东省青少年科技教育基地、改革开放40周年广东餐饮行业培育人才卓越单位、梅州市基层干部和实用型人才培训基地、梅州高职学前教育职业学院。