心理健康教育
校医共建 助力成长--我校举行合作共建校园心理健康驿站揭牌仪式暨心理危机干预专题培训
发布时间:2023-03-28点击数:

3月27日下午,我校在校本部东区报告厅举行广东梅州职业技术学院与梅州市第三人民医院合作共建校园心理健康驿站揭牌仪式暨心理危机干预专题培训。学校临时党委书记董芳远和梅州市第三人民医院党委书记张志勇共同为校园心理健康驿站揭牌,同时董书记向梅州市第三人民医院张志勇书记、邝云航副院长等9位专家颁发心理健康教育兼职教授(副教授、讲师)聘书。

接下来,我校将与梅州市第三人民医院在开通学生诊疗绿色通道、心理健康工作专业指导、学生心理危机筛查、心理健康及精神卫生知识宣传、学生心理健康科研等方面展开密切合作,为我校学生享有更加专业、高效的心理及精神疾病诊疗服务提供便利,同时能够有效提高师生对心理问题的识别及处置能力。这是我校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、切实保障学生身心健康发展的有力举措,将进一步提升我校心理健康教育工作的专业水准,在当前学生心理问题日益突出发的背景下具有重要意义。

揭牌仪式结束后,我校兼职心理健康教育副教授、梅州市第三人民医院心理卫生中心陈岳丰主任向全体班主任、辅导员、心理老师、各班班长及心理委员进行了心理危机专题培训,从校园心理危机的预防、识别和干预等方面做了系统、细致、专业的讲解,有效提升了学校师生对于心理危机事件的预防意识和识别及干预能力,为我校构建“学校-院系-班级-宿舍”四级预警网络提供了更加坚实的基础。

心理健康教育工作是促进学生全面健康成长的重要一环,未来学校将携手梅州市第三人民医院,共同推进双方高质量合作,将校园心理健康驿站打造成为学校与心理卫生机构合作的典范,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量!