校庆专栏
梅州农业学校90周年校庆倡议书
发布时间:2023-10-08点击数:

尊敬的各位校友:

您们好!时光荏苒,岁月如梭。2023128日,母校将迎来九十华诞,这是母校办学史上的一个里程碑,更是莘莘学子期盼已久的喜事盛事。为此,母校决定举行系列隆重热烈而又务实简朴的庆祝活动,诚邀广大校友届时重返母校,再叙情谊,共享盛典。

九十年文脉相传,九十年硕果累累。经过历代贤达和梅农人的努力,又在广大校友,各级领导的关怀和社会各界的支持下,母校抓住机遇,改革创新,始终秉承“博学慎思,厚德尊贤”“科学头脑,农夫身手”的校训,立德树人,致力于国家职业教育事业的振兴与发展。特别是近十八年的跨越式发展,建成“广东梅州职业技术学院”,成为梅州第一所高等职业院校,共有校本部东区、西区、北区,广梅产业转移园校区四个校区,形成了农工商与现代信息产业渗透、产学研结合的办学格局,成为梅州市职业教育的龙头,是广东省和梅州市职业教育人才培养高地,科学研究和科技成果转化的重要基地,是粤东职业教育的一面旗帜,广东职业教育和苏区融湾先行区的一颗璀璨明珠!

九十年栉风沐雨,九十年励精图治,九十年风华正茂。九十年发展历程,母校英才辈出。校友们在各领域为国家和社会作出了杰出贡献,也辉映了母校的厚重历史,母校以你们为荣!

母校今日之成就,蕴含着无数校友的智慧和汗水;母校明朝之辉煌,更需广大校友的支持与奉献。欣逢盛世,我们共祝母校九十周年华诞,不仅具有重大的现实意义,而且有深远的历史意义,她是我校历史上的一件大事,是梅州职业教育的一件大事。为了庆祝母校九十年华诞,我们殷切期望广大校友来个珍贵的献礼,主要项目包括:(1)建设梅州农业学校、梅州市工业学校九十周年纪念楼;(2)从即日起开始向广大校友征集校友成果展及母校九十年业绩展材料,等等。

十里梅香迎盛典,周溪河畔聚高朋。梅农华诞即将来临,请接受我们最诚挚的邀请,让我们在202312月的冬日暖阳里,相聚美丽的天字岌下,在荷花亭畔分享重逢喜悦,畅叙师友情谊,共襄发展大计。