教育学院
团结奋斗 造炬成阳——广梅职教育学院组织召开团委、学生会筹备委员会动员誓师暨干部培训大会
发布时间:2023-09-28点击数:

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。值此全党全国全团上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,为提升广东梅州职业技术学院教育学院团委、学生会和各班团干部的实践能力,增强学生干部工作的积极主动性和创造性,强化责任、服务意识,提高整体素质,在全院学生中发挥先锋模范作用,2023621日下午5点,教育学院在东区实训楼报告厅召开团委、学生会筹备委员会动员誓师暨干部培训大会。校团委书记黄日豪,教育学院党总支书记丁建、院长肖岳宏、副院长宋婷婷、学工办主任黄晓,校团委委员兼学生副书记丘跃济,学院全体老师、辅导员和筹建办学生干部、全体班团干部等70多人参加了此次大会。

大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。学工办主任黄晓向大家介绍了学院团委、学生会的基本架构和岗位职责,并宣读第一期团委学生会各部门干部培养对象名单。

第一期团委、学生会干部培养对象现场进行庄重的宣誓仪式。成员们承诺以为同学服务为宗旨,以创建和谐院园为目标,严守院规院纪,提高自身素质,为学院的发展贡献自己的一份力量。坚定而充满青春力量的誓言响彻会场!

校团委委员兼学生副书记丘跃济同学代表学校优秀学生干部发言。他向同学们分享了在校团学工作的经验以及他迄今为止的收获,建议学院团委、学生会接下来要加强部门内部建设,培养提升青年团学干部的创新思维能力,以上级团委有关文件精神为指引,不断加强团支部自身建设和团员青年的思想道德建设,明确今后一段时间内要做好的常规工作。大大激发了成员们的积极性。

校团委书记黄日豪代表校团委向学院顺利召开团委、学生会筹备委员会动员誓师暨干部培训大会表示热烈的祝贺,对学院长期以来关心支持校共青团工作表示衷心感谢,对学院团学工作提出了三点希望和要求:一是要提高思想站位,夯实工作基础;二是要精心组织实施,扎实有序推进;三是要坚持学思践悟,练就过硬本领。

学院院长肖岳宏代表学院全体师生对团委、学生会筹备委员会的成立表示祝贺,他希望成员们能共同努力,相互支持,相互信任,不断积极创新,服务同学,提升自我,以团结、公平、公正、创新为灵魂,为学院美好明天贡献自己的青春力量。

学院党总支书记丁建作最后的总结讲话。他向成员们提出了要争做“有理想”“有担当”“有活力”“有创造力”“有执行力”的“五有”好团学干部的希望,要求学院团学干部培养对象一是要转变思想观念,明确职责使命,迅速投入到新的角色当中去;二是要加强学习,善于总结反思,用实际行动不负全院师生重托。

火热的青春,需要坚定的理想信念。只有理想信念坚定的人,才能不畏风雨,不畏艰险,为实现既定目标而不懈奋斗,共同书写教育学院新篇章。希望在以后的日子里,全体学生干部能够团结奋斗,开拓创新,为更好服务全院学生贡献出自己的青春力量。衷心祝愿全体成员在未来的日子里发光发热,用青春的智慧和汗水打拼出教育学院的新辉煌!

上一条: 【再出发】提炼校庆精神 凝聚奋进力量——广东梅州职业技术学院教育学院举行90周年校庆工作总结大会