广东梅州职业技术学院招生专业简介
发布时间:2021-07-05点击数:

专业名称:畜牧兽医

专业代码:410303

学习课程:兽医临床诊断、宠物疾病防治、兽医外科与产科、动物传染病、猪生产、禽生产、动物寄生虫病学、动物繁殖技术等。

就业方向: 面向兽医行政部门、动物防检站、动物屠宰企业、动物疾控中心、动物/宠物医院、大型规模养殖企业、饲料企业和兽药企业等企事业部门或单位,从事动物疫病防治员、动物检疫检验员、兽医化验员、执业助理兽医、兽药技术员、饲料技术员、动物饲养管理、牧场经营管理等工作。

专业名称:大数据技术

专业代码:510205

学习课程:大数据应用基础、NoSQL数据库(HBase)、数据仓库技术基础(Hive)、Python编程语言、Spark编程基础、JavaWeb开发技术、Python爬虫开发与实战、大数据系统运维等。

就业方向: 面向信息技术企业和企事业单位信息技术领域,从事大数据、互联网、信息管理等工作;面向大数据应用行业,从事网络爬虫、大数据分析、大数据可视化、大数据运维工程师等职业。

专业名称:烹饪工艺与营养

专业代码:540202

学习课程:西点制作工艺、烹饪基本功训练、粤菜烹饪工艺、客家菜肴制作工艺、面点制作工艺、中国名菜制作工艺、客家地方风味小吃制作等。

就业方向:面向旅游餐饮住宿、大中型餐饮企业、星级饭店等服务行业,从事餐饮一线生产、经营管理、食品加工、营养配餐、餐饮营销等工作。

专业名称:汽车检测与维修技术

专业代码:500211

学习课程:汽车电工电子基础、汽车底盘构造与检修、汽车发动机构造与检修、汽车电气设备构造与检修、汽车性能与检测技术、汽车车载网络技术、汽车营销基础与实务、新能源汽车工作原理与检修等。

就业方向:面向汽车修理与维护、销售及制造行业,从事汽车规范维护保养、技术状况判定、异常/故障规范诊断检修、服务顾问、整车销售及营销、在用车保险与理赔、汽车零配件流通、清洁美容、汽车制造装配、在用车检测等工作。

专业名称:学前教育

专业代码:570102K

学习课程:学前教育学、学前教育心理学、学前卫生与保健、学前教育原理、中外学前教育史、幼儿园健康/语言/科学/社会/艺术/活动设计、幼儿游戏与指导等。

就业方向:面向各级各类学前教育机构及卫生保健部门等企事业单位,从事幼儿教师、保育、行政管理、培训和咨询等工作。