第九届广东高校网络媒体展示节:我校四部作品公示
发布时间:2024-09-19点击数:

随着广东省教育厅关于举办第九届广东高校网络媒体展示节的热烈响应,我校师生经过精心创作与激烈角逐,最终有四部优秀作品脱颖而出,将在校园官方网站及各大平台荣耀公示,向全省乃至全国展示我校师生的风采与才华。

一、公示作品概览

“粤易光影”视觉作品展示活动: 我校教育学院的微电影作品《你的答案》以细腻的镜头语言和真挚的情感表达,展现了新时代青年大学生如何在专业成长的迷茫中找到自己目标,突破自己,并最终取得成功的故事,主题赢得了评审团的高度评价,现已正式公示,期待大家的观看与点赞。

“粤易色彩”动漫作品展示活动:我校信息工程学院的漫画作品《青春色彩绘华章,强国路上我担当》展现新时代青年在实现中华民族伟大复兴的责任与担当,通过漫画的场景来展现国家富强、科技创新、人民幸福的美好新时代。

“粤易创新”创意作品展示活动:我校财经商贸学院的创意长图《承红色之志,启未来之程》通过精美的画面和巧妙的构思,深刻挖掘并弘扬了中国共产党在长期革命、建设和改革历程中形成的红色基因,通过回顾党的光辉历程,确保这些宝贵的红色基因得以在新时代青年中薪火相传,生生不息。信息工程学院的创意长图《鉴别与防骗手册》涵盖了网络诈骗的定义、特点、常见手法以及识别技巧等多个方面,提供了实用的鉴别口诀和应对口诀,帮助读者在遇到网络诈骗时能迅速作出反应并有效保护自己财产安全。

二、公示平台与方式

即日起,上述四部优秀作品将在我校官方网站公示。师生们可以通过点击链接观看和评论。我们诚挚邀请广大师生及社会各界人士前来观赏这些精彩的作品,并留下您宝贵的意见和建议。

三、结语

此次网络媒体展示节不仅为我校师生提供了一个展示才华、交流思想的舞台,更是我校加强网络文化建设、推动思想政治教育创新的重要举措。我们期待通过这些优秀作品的展示与传播,进一步激发全校师生的创作热情和文化自信,为构建和谐、健康、向上的校园网络文化环境贡献力量。

让我们共同期待这些作品的精彩呈现吧!

广东梅州职业技术学院

2024919

作品链接:

1. “粤易光影”视觉作品《你的答案》

2. “粤易色彩”动漫作品《青春色彩绘华章,强国路上我担当》

3. “粤易创新”创意作品1《承红色之志,启未来之程》

“粤易创新”创意作品2《鉴别与防骗手册》